Без любви...

Ирина Лепкова-2
На стихотворение
"Напряжённые лампочки кухонь..."
/Серик Устабеков/
http://www.stihi.ru/2018/06/03/5807


*-*-*
Напряжённость, тоска и потеря
Вместе с песней дождя за окном.
Мы в любовь так неслыханно верим,
И так долго взаимности ждём.

Но погаснет звезда на рассвете,
Птица скорбно помашет крылом --
В сказку верят мечтатели-дети,
Мы же днём уходящим живём.

Остро чует земную прохладу
Сад, цветущий в безвестной глуши.
Не бывает просроченным ладан
Для идущей на плаху души.

Без любви не бывает и веры,
И надежды, что сгинет тайком.
Без любви не сливаешься с небом,
С тихой песней дождя за окном...