чувство снега

Ирина Омежина
Снег…
Прозрачный, невидимый глазу,
Невесомый, как ткань именуемой «газом», —
С крыш домов увлекаемый ветром
Величаво парит среди суетных смертных.

Волшебства превосходна картина:
Отвернувшись от солнца — нет снега, рутина,
А коснёшься глазами светила лучей —
Полыхнут искры снега алмаза ярчей!