Пушкину посвящается

Надежда Кузнецова 9
Ну,  кто, скажите, Пушкина не знает?
Ещё мы с детства все знакомы с ним.
Страна его рожденье отмечает,
Мы в памяти поэта сохраним!
Он говорил: "что дорог тем народу,
Что чувства добрые стихами пробуждал,
И в жизни прославлял всегда свободу,
И милость к падшим призывал".
Ещё сказал: "что будет жить он вечно.
Молва людская прах переживёт".
Так много лет умчалось быстротечно,
А творчество его в сердцах живёт!
Он как хотел, мы знаем будет это,
Ни у кого сомнений даже нет,
Что лира не умрёт, когда под лунным светом,
Жив будет, хоть один поэт!
Призванье их - нести любовь народу,
Своим твореньем многих вдохновлять,
А это значит честно, благородно
Души порыв Отчизне посвящать!