День чудесный

Ирина Омежина
Мороз — великий молчальник,
Не терпит пустых разговоров:
Трелей, капели, журчаний…
Нрав у мороза суровый!

Но вот появляется солнце,
Смягчив сердце-лёд (будто тесто).
Мороз охмелевшим гасконцем
Дев щиплет за мягкое место.

Охальник!