Любовь не должна быть работой

Человек Бесконечности 2
Вы слышали? Мода сегодня такая:
ЛЮБОВЬ называют РАБОТОЙ.
И люди нарочно всё-всё усложняют,
как будто страдать им охота.

И спорят всё время, кого называть им
ранимым и слабеньким полом.
А в ссоре бегут спать на разных кроватях.
Уступки зовут произволом.

А позже пытаются вылечить раны,
которые так кровоточат
(хоть сами расставили эти капканы,
что боль и мученья пророчат).

А чувство ЛЮБОВЬ - это дом и обитель,
в которых сплетаются души.
Не думайте, люди, а просто любите
наивно и так неуклюже.

ЛЮБОВЬ не должна БЫТЬ бездонной РАБОТОЙ!
Прошу вас, опомнитесь, люди!
Друг другу дарите тепло и заботу,
сотрите из памяти слово "РАБОТА",
пусть просто останется "БУДЕТ".

05.06.2018, Человек Бесконечности