Я не любил нисколько море

Евгений Морозов 3
Я не любил нисколько море -
Ни в знойный штиль, ни в грозный шторм,
С его коварством и простором,
Опасным даже ясным днём.

Зачем, когда его покинул,
Являет память вновь и вновь,
То скалы чёрные и льдины,
То пену белую валов?

У Петербурга побережье,
Пески каспийских берегов
Я вспоминаю, но всё реже,
Как пережитую любовь.

Ужели надобно покинуть,
Чтоб разлучившись полюбить
И "лужу" Каспия в пустыне,
И Балтику, где тесно плыть!?