Заря Отчизны

Николай Марута
http://www.stihi.ru/2018/06/06/3484

Заря целуется с рассветом,
В тумане скрывши озорство.
Оно, воспетое поэтом,
На сердце радостно легло.

Мне эта милая игра
Восторг вселяет светом в душу —
Вот так резвится детвора,
Из дома вырвавшись наружу.

Лучом игриво осияв
Росу на сонной травке,
Рассвет,  завесу приподняв,
Рождается, как в сказке.

Луч здесь и там всё разбудил,
Залился радостным сияньем.
Рассвет на жизнь благословил
Своим волшебным обаяньем.

Читатель мой, войдя в сей храм,
Свети другим по жизни,
Зарю встречая по утрам,
Служи по гроб Отчизне!

   6 июня 2018 года.