Танец с саблями

Людмила Шишкова 2
Араму Ильичу Хачатуряну, автору музыки балета "Гаянэ"

Сегодня родился не только Пушкин,
Сегодня родился Хачатурян,
Кто слышал «Танец с саблями," тот вряд ли
Найдёт в великой музыке изъян.

Сих звуков вихрь захватывает душу,
Несётся, словно, горная река,
Пленяет тебя с первого аккорда
И след в душе оставит на века.

И уж родными кажутся те ритмы,
Где барабаны бьют и сабель звон,
И сердца стук в такт с музыкой сливается,
И из груди восторга рвётся стон…