Поэзия иного - как Горгона...

Сотер Ликтор 2
Поэзия иного - как Горгона:
Мертва,но в камень может превратить
Мгновенно и,конечно же,без стона !
Без стона ... Та для тех,кто хочет жить -

Серьёзная и вязкая ловушка:
Случайный мимо взгляда не пройдёт ...
Читатель ! Хочешь,я шепну на ушко
О том,что в ней неумолимо тебя ждёт ?

А ждёт тебя - безмолвная нирвана.
Ибо:паук тебе не станет объяснять,
Когда душевная откроется вдруг рана,
Чем ту лечить и уж тем более - спасать.

Спасать от пристального взгляда той,что в камень
Тебя,лишь только взглянешь,превратит,
Задув в твоей душе живого пламень !
Хотя:коль ты,вполне возможно,сибарит,

То разницы существенной не вижу:
И без того ты мёртв - как та скала ...
Вот зарекался же,что больше не обижу
В кругу не круглого,но всё таки - стола,

Пусть и не равного себе,но всё ж - поэта !
Однако,слова,что дал,снова не сдержал ...
А как тут сдержишь,если в поисках ответа
К себе же в гости по ошибке забежал !


06.06.2018