Одуванчик

Ирина Коваленко -Гурьева
Желтый одуванчик,
Солнышко земное,
Ветру, как болванчик,
Качает головою.

Белою метелью
Занесен по уши,
Нежится в постели
Из цветочков груши.

Одуванчик-блюдце
С каёмкою резною,
Можно окунуться
В лепестки с тобою?