Зачем нам белый песок

София Шенец
Луна над рекой взошла,
Дует ночной ветерок,
Сюда я тебе принесла -
Тот с Юрмалы белый песок.

В нём запах морской волны,
Любуемся с Юрмалой споря,
А здесь, у самой Двины,
Мы видим другое море.

Зачем нам белый песок,
И шумный морской прибой,
Подует ночной ветерок -
И нам хорошо с тобой.

Пускай наш песок и не белый,
Но он рождён для нас,
И в меру почти загорелый,
Готов всегда радовать глаз.