Наверно

Владимир Анохин
Наверно, хочется и колется, а надо?
Когда смотрю с неимоверной грустью,
Как мягко стелется пред Украиной ватой,
Раскинув широко объятия НАТО.
Она не хочет быть славянской Русью.

И Киев кажется готов.
Когда-то был он Киев стольный.
Из незапамятных годов
Надеждой русских городов,
А превратился в Питер смолный.