чаячье

Мария Фроловская
А чайки кричат над озером,
И если закрыть глаза,
То чудится небо грозное,
И серые паруса,
И дерева дух от палубы,
И рома - от моряков,
И целой команды баловень,
Урчит корабельный кот,
И завтра пристанем к острову,
А может, проглотит штиль,
А может, осрогой острою
Нас риф роковой прошил,
Молитесь! А кто не верует,
Глушите вином печаль!
...И пахнет смолистым деревом
Покачивающийся причал.