Отпор наглости

Наталья Демьяненко
Дом этот в двух шагах от леса.
Лес-замечательное место.
Здесь дети бегали,играли.
Собаки тоже здесь гуляли.

Но дом решили рядом строить.
Квартиры будут много стоить.
В дом заселяться не спешили
Спокойно рядом люди жили.

Машины потянулись к дому.
Людей здесь много незнакомых.
Внимание привлёк один.
Себя вёл точно господин.

Презрение одно в лице.
Как будто жил он во дворце.
Как одолженье разговор,
И беды начались с тех пор.

Приехал со своей собакой.
Приветствовал её он драки.
Натаскивал он бультерьера
И баловал сверх всякой меры.

Пытались с ним поговорить.
Чтоб люди не могли давить,
Свою собаку подзывал.
Взирая дико пёс стоял.

Овчарки были в ранах часто.
В лесу гулять уже опасно.
Тут бультерьер один гулял
И к лесу всех не подпускал.

Жилец с собакой заселился.
Рекс- так собаку эту звали.
Добрей собаки той не знали.
С детьми пёс сразу подружился.

В песочнице лежать любил
И за ребятами  следил.
Те гладили его,трепали.
Куличики поесть давали.

Хозяина предупреждали,
Чтоб те о лесе не мечтали.
Там злообный монстр один гулял.
Пощады этот пёс не знал.

Рекс и хозяин в лес зашли
И аромат вдыхать могли."
Вдруг налетел "хозяин леса".
Другим собакам тут не место.

Но Рексу этот пёс не страшен.
Пёс от рождения отважен.
С медведем схватка и не раз.
И наглецу отпор он даст.

Культуры наглость не поймёт.
Раз нет отпора то живёт.
Всё объяснить им может сила.
Покусан пёс.Теперь он милый.