А человечество, по сути, не меняется

Александр Белицкий
А человечество, по сути, не меняется:
Предаст, продаст и сдаст - да всё не кается.
И не поймёт никак вот человечество,
Что жизнь одна, как и одно отечество.

В начале жизни всем нам счастье видится,
Прощаем там, где надо бы обидеться.
И обижаем тех, кого обидеть можно
Лишь словом, брошенным неосторожно.

Знать не желаем вечное пророчество
И забываем собственное отчество,
Прём напролом, не озираясь вспять.
Кого винить? И на кого пенять?

Вот так живём в лукавстве и незнании,
И хуже быть не может наказания.
Но жизнь проходит и когда-нибудь кончается,
А человечество, по сути, не меняется.