Мне хочется

Иван Бахмат
Мне хочется, чтоб сердце замерло,
Не билось так, как будто хочет лопнуть,
Чтоб время вспять остановившись и  ушло,
Проснувшись от кошмара, крикнуть, вздрогнуть.

Мне хочется не помнить ни про что,
Всю жизнь перевернуть, начать сначала,
И чтоб медведица из звёзд, своим хвостом,
Туда, где север, мне дорогу показала.

Чтоб лёд, ветра пронзали собой плоть,
Мороз и холод, заморозили мне душу,
Её на части, громом расколоть,
И закопать в песках, где море топит сушу.

И пусть не будет больше перемен,
Ничто не превращается в мечту,
Лишится прутьев этой клетки плен,
И в брешь к другим мирам, по пыли я уйду.