Две бабки

Александрова Галина Федоровна
Первая бабка- батрачка.
Вторая- кулацкая дочка.
Жизни такая задачка,
Обеим я стала внучка.

Первой бабке досталось,
В угоду чужих людей.
Вторая же красовалась,
Среди любви и затей.

Только бураны века.
Бабок обеих сравняли.
События бьют человека.
Вровень почти что стали.

Семью кулака по этапу,
Бабка за бедного вышла.
Судьба приложила лапу.
Жизни такое дышло.

Поздно у бабки- батрачки,
Вышла судьба- кручинная.
Мужу была чужачка,
Старая,не любимая.

Разные бабки были,
Грамотная и простачка.
Обе меня любили,
Кулацкая дочь и батрачка.