Посвящается Екатерине Колоцей

Оскар Леви
Чуть мерцают огни в отдалении,
Волны катятся, камни дробя.
Как без любви, без томления,
Не прожить и дня без тебя.

Эта мысль никогда не отвяжется,
Кто бы рядом здесь ни был со мной.
Неуютным, неласковым кажется,
Без тебя даже город речной.

И во сне все ищу я спасения,
От тоски и томления в груди
Но закончится срок заточения -
Вновь встретимся мы.