Когда б не музыка и все её звучания

Владимир Черченко
Сонет

Когда б не музыка и все её звучания,
Мир пребывал бы в тьме отчаянья.
От музыки быть празднику всем душам,
Кто научился её часто слушать.

От музыки и разум прочищается,
И жизнь во всех сферах улучшается.
Её влиянье, нет, не быстротечно,
Она воздействует на души вечно.

Чрез музыку нам легче Бога славить,
И сердце биться в сторону Творца заставить.
Чрез музыку путь к Небесам короче
И путь духовный человечеству сверхсрочный!

Когда бы музыка нам стала частью жизни,
Общались бы мы все с Небесною Отчизной!