Рождение Пушкина

Анна Латяева
Века, сомкнувшие зарницы,
Коснулись уст моей светлицы
И растревожили предание
Сквозь мысль святого мироздания.
Пред взором дивное видение
Предстало милость-провидение:
Дитя в роскошной колыбели,
На крыльях ангелы влетели,
А с ними муза для мальца,
Подарок сущего Творца.
Да, в этот день, шестой июня,
Благословением Аллилуйя,
Родился будущий мудрец,
России лавровый венец,
Могучий ум, достойный гений,
Исток ведущих вдохновений.
Под чистотой великих строк
Родился ПУШКИН – мой пророк.