Улыбнулось утро золотым рассветом

Чуприкова Елена
Улыбнулось утро
       золотым рассветом,
рассылая нежно
       милые приветы.
Речке-синеглазке,
       чтобы засверкала,
иволге-красавице,
       чтобы воспевала,
яблоньке-китайке,
       чтобы наливалась,
лилии кудрявой,
       чтобы красовалась.
На рассвете благостно
       рано просыпаться,
солнечным сиянием
       миру улыбаться
и лететь душою
       над цветущим лугом
с неизменным, верным
       и надёжным другом.