Вдовья доля...

Лёля Лето
Вдовья доля, вдовья доля
Пни корчует в чистом поле
Дней вороньих и бескрылых,
Без любимого – немилых.

Вдовья доля, вдовья доля
Солью крупного помола
Присыпает пней остатки.
Слёзы вытравит. Заплатки

На верёвку, на прищепки…
Душу, сжав руками крепко.
А бельё то треплет ветер –
Глаз соседский неприветлив.

И летит молва людская
Утро дёгтем обливая.
Ночь ни ночь, давно не спится,
Мысль шальная: удавиться.

Только как, ведь спят в кроватях
Дочка, сын – с глазами бати.
Две сиротки, две пичуги
Мигом сгинут в лоне вьюги.

Грех. И крестится. Лампада
Той молитве истой рада.
Отлегло, знать, живы будут.
Вон луны желток по блюду

Между звёзд один блуждает.
Всё о ней, красивой, знает.
Сколько лет, а всё не гаснет
Отблеск призрачного счастья...