Улыбка тает на губах - песня

Любомирская Лидия
УЛЫБКА ТАЕТ НА ГУБАХ

Сныть выросла и превратилась в дудки.
Тропинка вьётся... Блещет пруд...
В канаве голубые незабудки,
Как глазки милые цветут.

Алеет на пригорке земляника.
Приятен ягод аромат.
Всем видом говорят они – сорви-ка,
К себе притягивая  взгляд.

Купальницы, как маленькие розы –
Коврами жёлтыми в лугах.
Пьют сладко травы утренние росы.
...Улыбка тает на губах...

Невольно манят призрачные дали –
Идти за дымный горизонт,
Чтоб мама с папой там опять встречали,
И на пороге – рыжий кот...


*В исполнении Vladimirа Moryakа, Изба-Читальня:
https://goo.su/6ICyz