Давайте праздновать любовь

Таня Вед
Давайте праздновать любовь,
не поддавайтесь будням пресным.
Жизнь празднуя, родимся вновь,
а может, попросту воскреснем.

Давайте праздновать апрель,
нарциссов запахи внимая.
И соловья услышав трель,
замрём, мгновенье понимая.

Давайте праздновать закат,
вникая в прелесть перемены.
И на луну смотреть стократ,
давайте примем, что мы тленны.

Давайте трапезу вкушать,
смакуя зелень и приправы.
Моменты жизни украшать
и укрощать земные нравы.

И заживём мы по-библейски,
как птицы, празднуя рассвет.
Прогоним вон расчёт житейский,
а с ним тоску и бремя лет.