По спирали

Борис Цветков
Мир разделён на богатых и бедных,
Тщетны попытки людей уравнять,
И революции голос победный,
Кажется, стали уже забывать.

В чём же причина подмены понятий?
И почему изменился так курс?
Видно, флаг прежний значенье утратил,
И та страна исчерпала ресурс.

Больно, обидно за тех ветеранов,
Что были Родине свято верны,
И не заботясь о «личных карманах»,
Всё отдавали на благо страны.

Ну, а теперь, вновь богатство досталось
Тем, кто успел к «либералам» примкнуть,
Взгляды тихонько, но твёрдо смещались,
И наконец, исказили всю суть.

Массам людей счастье не привалило,
Вновь Капитал правит твёрдой рукой,
Он показал своё «хищное рыло»,
И поменялся в стране опять строй.

Мир разделён на богатых и бедных,
Вот и замкнулось спирали кольцо,
Снова ругают и «красных», и «белых»,
Только обидно за дедов, отцов…