Ночной экспромт

Андрей Бреславский
Ты, если недолгим окажется этот покой,
Пойми меня, в этой ли жизни, иль, верно, в другой,
То, что я навечно останусь, навечно такой
И что я навечно останусь поэтом во тьме.
А если на земли любви вновь спадает туман,
Поверь, я и в этой связи не учую обман.
А что же я в этой связи положу нам в карман,
Никто не узнает, пока эти строки во мне.

Ты, если навечно забудут дорогу в наш рай,
Зови меня шёпотом. Мы не увидим, где край.
Пока мы в разлуке, прошу, обо мне вспоминай.
Я буду врачом, бинтовавшим те раны любви.
А если так скоро ты вспомнишь про странную лесть,
Пускай не напомнят тебе и про страшную месть.
Прости мне и то, что не нёс я ту добрую весть,
Когда я был ангелом, что прорастал на кровИ.

Ты, если колени дрожат от минут у окна,
Прошу, не испытывай снова бутылку вина.
Поверь, что теперь эти судьбы - не наша война.
Поверь, что теперь в тишине я не волен. И пусть.
А если запомнишь то время, когда я во мгле
Не ангелом, чёртом ходил по пустынной земле,
Пускай эту боль похоронят в обычной золе,
Пока я мечтал побороть эту вечную грусть.

Ты, если недолгим окажется этот покой,
Пойми меня, в этой ли жизни, иль, верно, в другой,
То, что я навечно останусь, навечно такой
И что я навечно останусь поэтом во тьме.
А если на земли любви вновь спадает туман,
Поверь, я и этой связи не учую обман.
Так что же я в этой связи положу нам в карман,
Никто не узнает, пока эти строки во мне.

Ты если навечно забудешь дорогу назад,
Прими, что не нужно, наверное, ныне наград.
Ты в партии жизни кому-то поставила мат,
Себя схоронив королевой в обычной золе.
А если навечно забыта дорога вперёд,
Не нужно надежды опять растопить этот лёд.
И не интересно, что завтрашний день принесёт,
Когда его утро заведомо будет во мгле.




6.06.2018
г.Москва