Судьба

Алла Гриц-Есина
На шторе вновь луна повисла.
И россыпь звёзд-рукой достать...
Всё это миф, он мне явился
Мечту украсть, покой отнять.

И мечется душа и мысли
В предчувствии других времён.
И скорбно я листаю числа,
Нет утешенья ночью, днём.

Я жар руками разгребаю,
А он заходится огнем.
И не кричу, не умоляю.
Моя тревога сгинет в нём.

Или сама я. Не узнаю,
Когда придёт последний миг.
Не от него я убегаю
В желаньи, чтобы ветер стих.

Шумит июньскою листвою
Природа радостью жива.
А над моею головою
Совою ухает судьба.