Отрицание Закона отрицания отрицания

Алексей Александрович Суровцев
И недовольство и негодование
Досадливость, обидчивость
Все по закону "отрицания отрицания"
Внутри меня зачем-то собралось

Бываю недоволен "недовольными"
И негодую из-за негодяев
От досаждающих - досадно мне, не скрою я
Обидно, что обиды не прощаю

Пусть в качество перерастет количество
Единство и борьба пусть продолжаются
Но по закону отрицания отрицания
Жить с диалектикой в ладах не получается