Может хватит издеваться?

Наталья Дубок 2
Может хватит издеваться?
Что нам плакать, иль смеяться?
Что ни день, новый сюрприз,
Найти надо компромисс.

Медицинская реформа,
Задала стране преформы.
Далеко будешь от дома,
Не пойдёшь к врачу другому.

Суждено коль заболеть,
Будешь боль тогда терпеть.
В медицине кутерьма,
Деньжищь надо просто тьма.

Никому ведь не секрет,
У кого финансов нет,
Друзья, вывод очень прост,
Собирайся на погост.

Получила власть приказ,
Уничтожить больше нас.
Пишут в Раде нам законы,
Бьют за океан поклоны.

Поманили нас Европой,
И пустили с голой ж...й.
Расползлись, как тараканы,
Выживать в чужие страны.

Наша власть, как куртизанка,
Пир справляет на останках.
Постарайтесь вы вдвойне,
Чтоб конец пришёл войне.

Карман шире вновь держи,
Растут снова платежи.
И на газ, на свет и воду,
Бремя тяжкое народу.

Коммунальные платёжки,
Как закваска у бабы Ёжки.
Растут, словно на дрожжах,
А бюджет трещит по швах.

Ну а вдруг народ поймёт,
Олигархов власть сметёт.
Заберёт у них заводы,
Фабрики и пароходы...

Морды сыты и холёны,
На плечах ваших проклёны.
Чтобы ношу эту снять,
Власть народу надо дать.

А народу невтерпёжь,
"золотую молодёжь",
Послать в поле хлеб растить,
Научить коров доить.

Депутатам повезло,
Едут жить они в село.
Вот и ладно, слава Богу,
Труд освоят понемногу.

Надо сЁла возрождать,
Сеять, скот пасти, пахать.
"Слуги" лишь тогда поймут,
Народ грошь имел за труд.

А кабмин сидел и ждал,
Словно в рот воды набрал.
Собирайтесь в путь сейчас,
Восстанавливать Донбасс.

В полях мины все собрать,
В шахтах уголь добывать.
Вы трудитесь, яко пчёлы,
Дома строить, сады, школы.

Дать зарплату минималку,
Поселить вас в коммуналку.
На работу гнать кнутом,
И не жалуйтесь потом.

Ой, забыла написать,
Надо "химиков" унять.
Фрукты, овощи, колбасы,
Чтобы были без " прикрасы".

Надо "химию" изжить,
Народ больше не травить.
Кто нарушит сей запрет,
Миллион плати в бюджет.

Написала вам рассказ,
Почитайте прям сейчас.
Посмеялись, или нет?
Сообщите мне ответ.

   6 июня 2018 год.