Много ль надо человечку?

Виталий Шкиндер
Печка, свечка, в миске гречка
Преет, дарит пряным паром.
Много ль надо человечку?
Рядом друг за самоваром.

Весело трещат дровишки,
Вся печаль уходит дымом.
Бог хранит, и жить не вышло
Нелюдимым, нелюбимым.

Льётся чай и льются речи,
Не спеша за словом слово.
Руку друг кладёт на плечи,
Вспоминаем бой под Псковом.

Вспоминаем братьев павших
Светлой памятью святою,
Год далёкий, день вчерашний
Путь в грядущее откроют.

Спрессовалось время плотно.
Ветер за стеной звереет.
Память наша, как полотна
В Третьяковской галерее.

Кружит времени колечко,
За окошком плачет вьюга.
Много ль  надо человечку,
Если рядом сердце друга?

06.06.2018