Доброта

Антон Постельный
В хрущевке, что с краю от жизни
В чьих окнах видна пустота
Ты плачешь, дав волю капризу
Тебя подвела доброта

Ведь в нашем безжалостном мире
Где скверны посуда полна
Не смотрим друг в друга мы шире
Не верим, что будет весна

Открытую душу за слабость
Все примут, им это за радость
За грубостью спрячут обиды
Завыв по любви панихиды

Но ты будь наивно добрее
Не веря, что все они звери
Им тоже всем страшно во мгле
Идти со свечой в темноте

Все спрячут за грубостью веки
Лишь ты понимаешь одна
Что может помочь человеку
Невзрачна, проста доброта.