Плод мой

Лариса Ефимова Юрмала
Прёт стих, что просто не сдержать!
Пора ему, иль не доношен?
Готова ль я его принять
Вне срока, что ему положен?

Что ж, ладно, лейся из меня,
Поток дремавший злую вечность,
Потенциала полымя
Прорвалось лавой в бесконечность.

Так прёт, что мочи нет сдержать,
Кто ты? Зачем на свет родился?
Видать, сих мук не избежать,
Назад уже не воротиться...

Видать, не дашь мне отдохнуть,-
Ты будешь меня долго мучить,
И до утра не дашь уснуть,–
Строку всю ночь, прося, канюча.

Надеюсь, что родив тебя,
Когда от муки оклемаюсь,
Блаженство испытаю я,
Своим твореньем наслаждаясь.

Тебя я загодя люблю.
Склонюсь я нежно над тобою, плод мой,
И через годы лишь пойму –
Мертворождённый ты или живой...