Дорога домой

Мария Рублёвская
Как на крыльях лечу по знакомой тропинке,
росы серебро сбивая босыми ногами.
Вон за тем за лесочком моя деревенька,
там отчий дом мой, там ждёт меня мама.

А в лесу тишина, через кроны деревьев
лишь чуть-чуть проникает лазурное небо.
Ощущенье гармонии. В узловатых кореньях
вдруг почудились эльфы из сказки волшебной.

Деревянный мосток через тихую речку
кособоко приткнулся у старой берёзы.
Все до боли родное. Звонко птицы щебечут
и летают над тёплой водою стрекозы.

Донник золотом в поле, серебрится метлика.
Запах детства вдруг память мою растревожил…
Ты однажды собрав горсть лесной земляники
отчего-то смущаясь мне в ладошку положил.

Как волной окатило теплом среди поля,
так земля отдаёт всё тепло своим детям.
Это счастье родиться в деревенском раздолье
в самом лучшем местечке на большущей планете.

фото из интернета