Пусть будет Дом

Лада Баламут
Пусть будет Дом. И дым на берегу
Какой-то богом позабытой речки...
Мы семечками щёлкаем словечки
У всех соседей наших на виду,
И, не стесняясь посторонних глаз,
Ты голову положишь на колени,
И заскрипят затёртые ступени
Крыльца, давно промятого под нас,
Глаза закроем, будем дым вдыхать,
Древесный, терпкий, слабо-горьковатый...
Закат подступит к крышам виновато
И крыши алым станут полыхать
В июньских ярких всполохах зари...
Ты от неё неспешно прикури,
Вдохни в себя и дым, и это поле,
На миг один-единственный замри...
...И в выдох - душу выпусти на волю...