Свободой надышаться на года!

Дрюнь Куул
Поймать, расправив руки, южный ветер
И плыть по небу облаком седым!
Не важно, на закате иль рассвете,
И там, и там - полёт неотвратим.

Проносятся поля, деревья, горы
И с горизонта движутся моря...
И где-то там, в уверенном просторе
Свободой надышаться на года!

Попав в поток изнеженный Гольфстримом,
Вернуться в край сияний неземных
Обветренным, счастливым пилигримом...
И написать невероятный стих...

Скорей! На край, где вертится сознанье,
Предвосхищая необузданный полёт
За грань грядущего, за пропасть мирозданья,
Которое давным-давно зовёт.

Не важно, на закате иль рассвете,
И там, и там - полёт неотвратим!
Поймать, расправив руки, южный ветер,
С ним плыть по небу облаком седым.

06.06.18.