Девятнадцать

Сергей Сорокас
Девятнадцать лет на пьедестале
вахту от Поэзии несёт.
Снова мы пред Пушкиным предстали.
Тучами покрылся неба свод.

Мы читаем дифирамбы. Пушкин,
хмурясь, улыбается вновь нам.
У него, глянь, "ушки на макушке" –
он внимает песенным стихам.

Бронзовый живёт в Сибири чистой.
Кульгачёв – мечту осуществил,
а Данелия всё оплатил,
и ушёл дорогой в дали мглистой.

Мы стихи достойно почитали,
Пушкин выслушал спокойно всех.
Девятнадцать лет на пьедестале,
барнаульцы, это ж наш успех!