Бывает кофе разный... и любовь...

Виталий Мельник
Бывает кофе разный: Капучино,
есть Черный кофе, или же Латтэ...
Любовь бывает разной, это видно:
Агапе есть, филия, есть и те,
иные формы дружества и крови...
На принципах...
                А кофе, все ж бодрит! -
Такое же есть свойство у любови -
Бодрить и поднимать в года и дни
не лучшие, в период испытаний...
Всегда Иегова явит нам любовь,
Останется в тревоге дней Он с нами,
Не зря ведь в слове сказано все вновь*...

Есть преданная, помнящая вечно -
Любовь, что проще - значит доброта.
Всегда ее предъявит нам сердечно
Создатель, коль в любви у нас дела.

Пример такой любви в веках был древних:
Жила была на свете Ноеминь,
Ушедшая за даром в край, где хлебный
Был урожай в те дни собой велик.

Ушедшая при муже, с сыновьями,
Где жен себе они приобрели
Моавитянок...
                Но, беда с годами
все поглотила, всех ее лишив.

И в горечи, была так безутешна,
За наказанье долю приняла
От Бога, и в словах была поспешна:
"Без сыновей без мужа - я вдова!"

На родину пришла она без воза,
Но Иегова руку к ней простер:
Дал Руфь - ее невестку и Вооза,
Что распахнул пред ними свой шатер.

И дело не в богатом тут соседе,
Не в милости невестки... - Ты взгляни! -
Иегова изначально милосерден
В непреходящей преданной любви.

Бывает кофе разный... и любовь...
Нас ободряет в Боге - вновь и вновь!




"Ты накрываешь мне стол на глазах у моих врагов,
Изливаешь масло на мою голову,
Моя чаша наполнена до краёв.
Знаю, что добродетельность и любящая доброта*
будут сопровождать меня во все дни моей жизни;
И я пребуду в доме Иеговы долгие дни"

                (Псалтырь 23:5-6)


* Любящая доброта - или преданная любовь.
Ссылка на материал: (Бродкастинг за июнь 2018)
Библейская книга Руфь.