В День рождения А. С. Пушкина

Валентин Киреев 2
Май отзвенел, сошли веснушки
На щёчках дочери моей,
И с постамента сходит Пушкин
Летящей поступью своей!

Июнь шумит, кудряв и весел,
Собой бахвалится, – каков!
И хочется стихов и песен,
И снова песен и стихов!

А в роще счёт ведут кукушки
И не сбиваются пока –
Ведь в этот день родился Пушкин –
России символ на века!