Пошёл ы молодец ы на гуляние

Зинаида Лагунова
Вечёрочный фольклор из д.Трушники от Р.Карлышевой.
 Запись и нотация З.Лагуновой 1975 г.

Пошёл(ы) молодец на гуляние,
На великое на веселие!
Ай де люли, да на гуляние,
Ай де люли, да на веселие!

Не то девицы прис(ы)мирели,
Од(ы)на девица всех смеляя,
Выш(ы)ла девица за ворота,
З(ы)вала молод(ы)ца побороться!
Ай де люли, да за ворота,
Звала молодца поборотися!

Она молод(ы)ца поборола.
Со дороженьки сотоп(ы)тала,
Чёр(ы)ну ш(ы)ляпоньку с ево сшиб(ы)ла,
Голубой каф(ы)тан весь из(ы)мяла,
Шел(ы)ковой пояс изор(ы)вала!
Ай де люли, да, весь из(ы)мяла,
Ай де люли, да, изор(ы)вала!

Пошёл(ы) молодец, сам(ы) зап(ы)лакал
Род(ы)ной мамоньке жалобитися:
Уж ты, мамоника, девки не любят.
Ай де люли, да, девки не любят!
Со дороженики сотоп(ы)тали.
Чёр(ы)ну шляпоньку с(ы) меня сшиб(ы)ли,
Голубой каф(ы)тан весь из(ы)мяли.
Шел(ы)ковой пояс изор(ы)вали!

В приведённой песне соседние согласные
опеваются звуками Ы,И.