Слепцы

Сорокович Дионисие
Мы все поверьте слепцы,
Проданные в рабство рутины.
Мясо без воли, пусты
Лишённые всякой свободы.

Нет права смеяться, грустить,
Утром взять позже проснутся.
Под вечер страстно любить,
Ночью в объятьях ложится.

Как грустно стало всё быть,
Жизнью живём но не живы.
Куда направляемся мы,
Пленники, умалишённые?

В омут бездонный, в тупик?
Там нам место? Скажите!
А как же чувства, мечты,
Бросили всё, позабыли?

Какие мы всё-таки все,
Глупцы и малые дети.
В руках нам подали мир,
Но каждый стремится в небытие.