Не ко двору

Вячеслав Ганзюк
Опять помчалось вспять
Безудержное время,
И бесы завертели
Неистовый гопак.
И выползли с помоек
Мараты, Робеспьеры,
И самым модным брендом,
Багровый стал колпак.
Свобода разгулялась –
Запретных больше тем.
Зато примерять можно
Эсэсовский тотем.
И пусть в глазах народа,
Ты, тварь и идиот,
Однак для власти нынешней –
Герой и патриот.
А, правда, честь, и совесть –
Как в тундре кенгуру.
Бессмысленны, не к месту,
Как кот – не ко двору.
2018 г.