Ночная рыбалка

Нина Беланова
Чёрные окна уснувших домов
Служат приманкой луне.
Звёздная россыпь открытий и слов
Снова мерещится мне.

Сеть любопытства заброшена в ночь.
Хватит ли мудрости ждать?
Кто прогоняет сомнения прочь,
Тот обретёт благодать…

Вот она! Поймана правда из правд,
Выход из тупика!
Только, боюсь я, покажет свой нрав
Скользкая рыбка в руках…

Нина Беланова-Тимченко
6 июня 2018г