Душа моя...

Вера Аксенова-Соснина
Душа моя... давай договоримся,
Что ты со мною будешь. До конца.
Земля наш дом. Но мы порой стремимся
В просторы неба. Тропка от крыльца

Ведёт в широкий мир. Но нам все мало,
О крыльях грезим, чтоб уметь летать.
Душа моя, когда-то ты летала,
И вновь желаешь журавлёнком стать?

Зачем? Ещё успеешь, полетаешь,
А нынче...будь со мною...здесь. Сейчас.
Когда-нибудь взлетишь за птичьей стаей,
Но я пока ещё не нажилась

В обличье человека. Я желаю
Мечтать, любить. И верить. Будь со мной!
Так мало на земле моей жила я!
Позволь мне...продолжать мой путь земной...