Расстелило небо скатерть белую...

Летавина Татьяна Владимировна
Расстелило небо скатерть белую,
как для праздника, какого-то застолия.
И на скатерти той вышивкой умелою
вывело вдоль птичью траекторию.

Разбросало небо дождь-горошины,
разлило на скатерть туч чернильницу.
А потом отмыло синь засохшую,
поднесло из серебра кадильницу.

Потрясло, подЫмило туманами,
лёгкой взвесью охлаждая воздух.
И, наполнив пряными дурманами,
летний день повесило на гвоздик.

(06.06.2018 год)