Молитва

Наталья Шлыкова
Всего лишь ропот, смешанный с болью,
Как звенья цепи - неприкрытые муки;
Мои в синяках и царапинах руки,
Остатки сильной когда-то воли.

Я вдыхаю воздух, кричу хрипло;
Паров ядовитых слепое пламя,
Какой-то злой рок висит над нами...
Встречаю утро новой молитвой.