Марш трубача

Феликс Зигельбаум
Актив такой, что плачет стронций:
мой друг - студент-трубач из консы,
отдал концы под летним солнцем.
По цельсию - на пляже ад!

Кто мог умять в присест семь порций,
дышать пять суток без оконца,
взял - да ушёл, настолько косно,
что хоть никто не свят - не рад.

Я трубачу вверял заданье:
соорудить, помочь мне, зданье -
храм возвести моих мелодий,
посредством всех даров его.

Но "все и вся" подвёл герой мой -
"этаж" и первый недостроен.
Вот рана!.. Люди, перестаньте:
края сшивать верёвкой слов -

труд не последний, но напрасный
(с Одним лишь тут случалась Пасха...)
Хоть мой в своём был сокол ясный -
не воскресить, не подменить...

Проклятье космоса - непруха,
где вечна только смерть-старуха,
а люд - для сердца и для слуха -
потоньше не находит нить.