Последний показ

Александр Пахоменко
Телевизор смотрит в небо
                угаснувшим оком.
К будке собачьей ещё и ещё
                череда.
"Березки"," Рассветы"и импортный
                боком,
В последнем показе в экране
                трава лебеда.

Ящики-склепы нашей
                вздорной эпохи.
Грустно, конечно,но только
                на маленький миг.
Вы в своё время были
                очень неплохи,
С закрученным словом и скопищем
                всяких интриг.

Время вас сьело,не следует
                вздоха кручины.
Шарик из будки тявкнул
                сонно,разок.
Канал повернул у заснувшей
                навечно личины,
Щелкнуло сухо,как выстрел
                бездумный в висок.

Только крайний ТВ у будки
                фанерной,щенячьей,
Новости скупо на дворик
                хозяйский кладет.
Песик доволен жизнью
                мохнатой,собачьей.
Шарик с экрана своих
                друзей узнает.

Я ухожу,оглянулся
                на прошлое теле,
В тусклых экранах зависший
                облачный спрей.
Что изменилось?Все так же
                идёт и доселе,
Здравствуй,прощай закуток
                отслуживших идей...

                2018.