Экзамен

Вадим Грабарь
Пришла пора в учении отчитаться,
И Мастер пригласил учеников,
На белом он листе поставил кляксу
- Что видите, ну, кто сказать готов?

И Первый – Да, пятно! Второй – Чернила!
А Третий – Кляксу вижу, вот дела!
Заплакал Мастер – Мимо, мимо, мимо!
Экзамен провалили вы, друзья!

И плакал Мастер – Вот так неудача!
Ученики к нему – И, в чём твоя беда?
Ответил Мастер также горько плача
- Никто из вас не видел белого листа!


А что, друзья, те слёзы то по делу,
Как  часто ищем чёрное на белом?!