Моя мелодия

София Святодухова
Скоро пройдут дожди,
солнцу Земля улыбнётся
и на моём пути
ярко засветит солнце!

Ласточка прилетит,
песней весну приближая;
гнёздышко ей бы свить
и сохранить потомство:

На ночь себе - приют,
днём – для детишек радость,
вечером тёплым – уют,
песней весну приближая.

Я позову к себе
счастье, удачу, радость:
весело с Богом идти,
с песней по жизни шагая!

Не захочу унывать,
не захочу огорчаться,
с нежностью встречу рассвет:
в сердце любовь согревает.

Мне принесёт ветерок
чудной мелодии ноты
и, напевая её,
вспомню любимого облик.

Тёплый придёт рассвет,
солнечный лучик пробьётся,
тихо так прошепчу:
доброе утро, солнце!

Доброе утро, цветы,
свежей росой умытые,
небо, леса, океан,
горы, в тумане скрытые!

Доброе утро, рассвет!
ты, как всегда, приближаешь
встречу с любимым и Свет
и от меня удаляешь

тьму - всё, что в небытие,
всё, что душа отторгает:
яркого солнца лучи
душу мою возрождают!

Чудной мелодии той
ноты звучат во Вселенной:
радость и счастье, хвала
и о мечте моя песня,

Чтобы других укрепить,
веру чтоб не потеряли,
не заблудились в пути,
к счастью дорогу искали!

Бог нас ведёт за собой
узкой, премудрой дорогой;
слышит душа Его Зов,
и не страшны Его путы

Тем, в ком смиренье живёт,
верность и вера, надежда,
вера в успех, благодать,
вера в Святую Победу!

Вера, что все мы  - одно
Тело Христово святое,
и напеваю опять
чудной мелодии ноты.

Знаю, что мы победим,
знаю, что будет Обитель,
наш новый Дом, где Господь
нас соберёт Искупитель!

И не страшны нам враги:
Бога ведь нету сильнее.
Что смогут сделать они
тем, кто в Отца свято верит?

тем, кто сердца положил,
кто убелён Его кровью
и кто венец заслужил,
и закалил свою волю?

Будет обитель, где мы
Бога все вместе прославим;
будет обитель Любви,
Мудрости, Веры и Славы!

Кто хочет счастья, приди
Мудрости слово услышать
и птицу счастья впусти -
скоро забудешь обиды,

Горести, скорбные дни,
боль расставания, разлуку
и обретёшь ты мечту,
если осилишь науку;

Если избавишься от
идолов и от кумиров,
если осилишь урок,
будешь ты счастлив, Мой друг!

Будешь Меня прославлять,
из родника воду пить,
славы заслужишь венец,
верности клятву Мне дашь.

Скоро найдёшь у себя
Мудрость, сидящую близ;
с Нею ты будешь идти
и насладишься в пути!

Вечером или днём
будет с тобою Она;
Та, что слаще, чем мёд,
Та, что Мне верна!

Если осилишь науку,
всё это будет с тобой;
если усвоишь урок,
будешь ты счастлив, Мой друг!