Тропа

Виктор Ковалёв
Нагроможденье скал,
Тропы крутой изгиб.
Сверкает пьедестал,
Из ледниковых глыб.

В ущелье полумрак,
Ботинки давят мох.
Беременный рюкзак,
Хрипящий выдох, вдох.

На лбу солёный пот,
Штормовка парусит.
Над головою свод,
Небесный малахит.

Дымится белый трут
На темени хребта,
И хлещет ветра кнут
В промокшие бока.

Закончится ль когда
Та свистопляска скал.
Инструктор – «Борода»,
Объявит, всё, привал!

городБийск,
08.11.1963год.
В.С.Ковалёв.